Tolle Stimmung beim Festakt zum 40-jährigen Jubiläum

Am 16.11.2017 feierten wir unser 40-jähriges Schuljubiläum mit einem großen Festakt noch einmal mit vielen offiziellen Gästen. Nach unserer beeindruckenden Zirkuswoche mit zwei ausverkauften Aufführungen bildete der Festakt den Abschluss der Feierlichkeiten zu diesem Anlass.

Natürlich war auch hier die Stimmung großartig. Die Beiträge unserer Tanz-AG, Jonglage-AG und der Schülerband begeisterten die Gäste, die Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer und alle weiteren Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

• Festakt01a
  • Festakt02a
  • Festakt03a
  • Festakt05a
  • Festakt06a
  • Festakt07a

Simple Image Gallery Extended

Schulamtsdirektorin Brigitte Dörpinghaus lobte in Ihrem Grußwort die Öffnung userer Schule und die vielen Kooperationen mit allgemeinen Schulen, die einen gelungenen Beitrag zur Inklusion darstellen. Sie betonte, wie wichtig und gewinnbringend gemeinsame Veranstaltungen für beide Seiten sind und wünschte allen Akteuren viel Ausdauer, Kraft und vor allem weiterhin Freude im Umgang mit unseren Schülerinnen und Schülern.

Auch Beigeordneter und Schuldezernet Thomas Neuhaus lobte die Vielfalt des schulischen Angebotes, das auch in der Öffentlichkeit deutlich wahrgenommen werde. Es sei deutlich, dass die Schule mit ihrem engagierten Kollegium und dem aktiven Schulverein ein gut vernetzter, fester Bestandteil der Gesellschaft sei.

Schulleiter Karsten Bach betonte nach einem Rückblick auf die Geschichte der Schule und deren Stellung in der Gesellschaft,  wie wichtig außerschulische Partner für das vielfältige Förderangebot und für eine zeitgemäße Weiterentwicklung der Schule sind und bedankte sich bei allen Freunden, Förderern und Partnern.

Die wichtigsten Worte kamen natürlich von einer Schülerin. Unsere Schulsprecherin Michelle sagte in Ihrer Begrüßung: "Wir Schüler geben uns auf alle Fälle große Mühe, diese Schule jung und fit zu halten!"

Presse zu unserem Festakt: