Special Olympics

Was ist Special Olympics?

Special Olympics ist die größte Sport-Organisation für Menschen mit geistiger Behinderung auf der Welt. Heute machen mehr als 4 Millionen Menschen Sport bei Special Olympics.

Special Olympics organisiert

• Internationale Spiele (weltweit und europaweit)
  • Nationale Spiele (deutschlandweit)
  • Regionale Spiele (in Nordrhein-Westfalen)

Die Sportlerinnen und Sportler treten in Leistungsklassen gegeneinander an. Die Besten werden wie bei den Olympischen Spielen mit Medaillen geehrt.

An welchen Spielen nimmt die Hilda-Heinemann-Schule teil?

Die Spiele vom 08.06.2015-10.06.2015 in Paderborn sind regionale Spiele. Hier treten also Sportlerinnen und Sportler aus ganz NRW an.

Die Schülerinnen und Schüler der Hilda-Heinemann-Schule können in diesem Jahr an den   Sportarten Fußball und Schwimmen teilnehmen.

Noch mehr Informationen gibt es hier.

Wo wohnen die Teilnehmer und wie erfolgt die Anreise?

Wir werden in der Jugendherberge Paderborn wohnen. Hier erhalten wir Frühstück und Abendessen. Das Mittagessen gibt es an den Wettkampfstätten.

Wir werden mit einem Reisebus von Herrn Hinterholzer am Montag nach Paderborn fahren und am Mittwochabend zurück kommen.