Hilda. Läuft.

Logo Hilda Laeuft

Seit 2013 nimmt eine überschaubare Gruppe unserer Schulgemeinde am 5 km-Jedermann-Lauf im Rahmen des Röntgenlaufs teil.

In diesem Jahr möchten wir mehr! Unsere Schule feiert ihr 40-jähriges Bestehen, hier am Hackenberg. Wir kennen die Strecke des Röntgenlaufs durch unsere Ausflüge rund um unser Schulgelände. 2017 möchten wir zeigen:

40 Jahre Hilda. Wir laufen mit. Wir sind Röntgenlauf. Wir schaffen das.

Vielleicht sind wir nicht ganz vorne mit dabei, aber unser Ziel, die 5 Kilometer oder aber auch Teile davon zu bewältigen, nehmen wir ab April immer montags in den Blick: Shirt, Shorts und Schuhe anziehen und loslaufen - einfacher geht es kaum.

Alle Schülerinnen und Schüler der Mittel-, Ober- sowie Berufspraxisstufe trainieren gemeinsam. Gemeinsam heißt für uns jahrgangsübergreifend, egal ob topfit oder mit motorischen Einschränkungen, groß oder klein, erfahren oder Lauf-Anfänger.

Selbstvertrauen zu entwickeln und Möglichkeiten der eigenen Leistungsfähigkeit zu erfahren, sind dabei wichtige Ziele. Miteinander statt gegeneinander zu laufen stellt eine ebenso wichtige Erfahrung dar. Um unser Wir-Gefühl zu stärken, holen wir auch unsere Eltern mit ins Boot. Interessierte trainieren mit oder feuern uns an.

Unterstützt werden die Lehrerinnen und Lehrer von einer Trainerin der Lenneper Turngemeinde 1860 e.V.

Ziel ist im Sinne einer bewegungsfreudigen und gesunden Schule ein Lauf-Angebot zu machen, das uns fit und glücklich macht und uns gesund hält. Es kostet weniger als ein Gang ins Fitnessstudio und wir können jederzeit loslegen. Vielleicht nimmt die Eine oder der Andere diese Idee sogar mit nach Hause.....

Hilda laeuft 01  Hilda Laeuft 03Hilda laeuft 02