Aktuelle Informationen vom 24.03.2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

am Freitag, den 20.03.2020 hat das Ministerium bekannt gegeben, dass das Angebot der Notbetreuung bis zum Ende der Osterferien aufrechterhalten wird.

Dies gilt für Eltern/Erziehungsberechtigte und Alleinerziehende, die in Berufen im Bereich der kritischen Infrastruktur (z.B. im Gesundheitswesen) tätig sind. Sie können Ihr Kind, unabhängig von der beruflichen Situation des Partners/Elternteils, in die Notbetreuung geben, sofern keine andere Betreuung gewährleistet ist.

Aufgrund der Empfehlung des Gesundheitsamtes startet eine Notbetreuung an unserer Schule erst ab dem 26.03.2020! Die Notbetreuung gilt nicht für die Klassen 1 bis 6, sondern für alle Jahrgangsstufen.

Bitte nehmen Sie die Notbetreuung nur in Anspruch, wenn andere Lösungen ausgeschlossen sind. So tragen alle dazu bei, die sozialen Kontakte möglichst zu reduzieren.

Bei Bedarf füllen sie bitte den Antrag aus: Antrag

Weitere Informationen des Schulministeriums finden sie hier: https://www.schulministerium.nrw.de/docs/Recht/Schulgesundheitsrecht/Infektionsschutz/300-Coronavirus/index.html