Ab Montag, den 17.05.2021 geht die Schule wieder los - für ALLE

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

ab Montag, den 17.05.21, werden alle Schüler*innen der Hilda-Heinemann-Schule wieder zur Schule kommen. Die Inzidenzwerte der letzten Tage zeigen einen deutlichen Rückgang und laut Beschluss des Ministeriums vom 22.04.2021 öffnen Förderschulen mit dem Förderschwerpunk geistige Entwicklung in Präsenz.

Das heißt für alle Schüler*innen findet wieder täglich Unterricht statt. Eine besondere Betreuung ist deshalb nicht mehr notwendig.

Dies alles wird möglich, weil

- Ihr Kind an zwei Tagen in der Woche mit der Lolli-Test-Methode getestet wird
- die geteilte Beförderung bestehen bleibt
- das erarbeitete Hygienekonzept umgesetzt wird (z.B. AHA-Regeln)
- Lehrer*innen und Einzelfallhelfer*innen in naher Zukunft zweimal geimpft sein werden
- durch steigende Außentemperaturen durchgängiger gelüftet werden kann
- im Gebäude ein Einbahnstraßensystem gilt und die Klassen verschiedene Eingänge nutzen
- es individuelle Pausenzeiten für jede Klasse gibt

Was müssen Sie beachten:

- Sie geben die ausgefüllte Einverständniserklärung (Lolli-Test) am Montag Ihrem Kind mit. Ihr Kind darf nur dann in die Schule kommen, wenn es an dem Lolli-Test teilnimmt. Von der Testpflicht befreit sind Schüler*innen nur, wenn sie bereits zweimal geimpft wurden oder zweimal wöchentlich ein Dokument eines negativen Bürgertests vorlegen.

- Die Busunternehmen werden sich wie gewohnt bei Ihnen melden und Ihnen die Fahrzeit für Ihr Kind mitteilen (Die erste Schülergruppe kommt von 8 Uhr bis 14 Uhr, die zweite Schülergruppe von 9.15 Uhr bis 15.15 Uhr. Freitags verschieben sich die Zeiten auf 8 Uhr bis 11.00 Uhr und 9.15 Uhr bis 12.15 Uhr (so wie kurz nach den Sommerferien 2020).

Wir sind froh damit einen weiteren Schritt in Richtung Normalität zu gehen. Für Sie als Familie liegt eine lange Zeit im Distanzlernen hinter Ihnen. Dies war sicherlich eine nicht immer ganz einfache Zeit. Nun freuen wir uns wieder alle Schüler*innen bei uns begrüßen zu können und hoffen, dass dies so möglichst lange anhält.

Bitte melden Sie sich bei uns in der Schule, wenn Sie Fragen haben.

Christian Jansen und Janina Fiß