Start ins Schuljahr 2021/2022

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

am 18.08.2021 geht es wieder los und wir hoffen, Sie hatten schöne, erholsame und vor allem gesunde Sommerferien.

Hier die wichtigsten Infos zum Schulstart:
1. Unterricht: Alle Schülerinnen und Schüler haben von 8.15 Uhr bis 15.15 Uhr (freitags bis 12 Uhr) Unterricht.
2. Maskenpflicht: Es gilt weiterhin eine Maskenpflicht (medizinische Masken oder FFP2). Sollten medizinische Masken bei jüngeren Kindern nicht passen, dürfen auch Stoffmasken getragen werden. Eine Maskenbefreiung durch ein ärztliches Attest sind möglich. Befreiungen aus dem letzten Schuljahr haben weiter Gültigkeit.
3. Auf dem Schulhof müssen keine Masken getragen werden.
4. Lollitest: Ihr Kind wird weiterhin an zwei Tagen in der Woche mit der Lolli-Test-Methode getestet.
5. Das erarbeitete Hygienekonzept wird ebenfalls weiter umgesetzt (z.B. AHA-Regeln, Einbahnstraßen-System und Lüften)

Wie Sie aus der Erfahrung des letzten Schuljahres noch wissen, kann es jederzeit (auch kurzfristig) aufgrund der noch bestehenden Pandemie oder auch aufgrund der engen personellen Besetzung immer wieder zu Veränderungen kommen (z. B. Beförderung, Unterrichtszeiten, Angebote und Ausflüge).

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern einen guten Start in ein Schuljahr mit viel Präsenzunterricht, Abwechslung und hoffentlich auch wieder Ausflügen und Schulfeiern.