Special Olympics - Nationale Spiele 2016 in Hannover

Die fünftägigen Nationalen Spiele der Special Olympics fanden vom 06.06.2016 bis zum 10.06.2016 in Hannover statt.

Unser Fußballteam, unsere SchwimmerInnen und die Inlinermannschaft waren am Start gehen. Ein großartiges Erlebnis rund um den Behindertensport und für unsere Schülerinnen und Schüler!

Wir waren mit ca. 24 SchülerInnen und 7 LehrerInnen mit einem Reisebus in Hannover und haben dort vier Nächte lang in einer Pension übernachtet.

So schön war es in Hannover:

Wir waren dabei: Special Olympics Landesspiele in Paderborn

Endlich war es so weit! 18 Schülerinnen und Schüler und 6 Lehrerinnen und Lehrer brachen am Montag den 08.06.2015 nach Paderborn auf, zu den ersten Regionalen Spielen der Special Olympics in NRW – sowie zu den ersten Special Olympics Wettbewerben der Hilda Heinemann Schule! Mit dem Busunternehmen von Herrn Hinterholzer trudelten wir in der Jugendherberge Paderborn ein, in der wir zwei gemütliche Nächte verbrachten. Während der dreitägigen Wettbewerbe wurde so manches Auge feucht und so manche Stimme heiser; alle Teilnehmer genossen die besondere Atmosphäre der Special Olympics und hatten viel Freude während der Eröffnungsfeier und besonders während der Athletendisko.

12 Fußballerinnen und Fußballer bestritten acht Spiele im Turnier, an ihrer Seite die beiden Trainer Thomas Willer und David Herrmann. Bis zum Schluss kämpften unsere Fußballer sich taktisch verbessernd um jeden Punkt und gelangten somit auf Platz 4 von 9.

Unsere Schwimmerinnen und Schwimmer, unterstützt durch ihre Trainerin Mareike Krampe und die Trainer Johannes Strodt und Matthias Wiese, holten in einem Finale sogar gleichzeitig Gold, Silber und Bronze! Müde aber glücklich beendeten wir am Mittwochabend dieses kleine Abenteuer.

Herzlichen Dank an dieser Stelle für die große Unterstützung durch den Schulverein!

Special Olympics

Was ist Special Olympics?

Special Olympics ist die größte Sport-Organisation für Menschen mit geistiger Behinderung auf der Welt. Heute machen mehr als 4 Millionen Menschen Sport bei Special Olympics.

Special Olympics organisiert

• Internationale Spiele (weltweit und europaweit)
  • Nationale Spiele (deutschlandweit)
  • Regionale Spiele (in Nordrhein-Westfalen)

Die Sportlerinnen und Sportler treten in Leistungsklassen gegeneinander an. Die Besten werden wie bei den Olympischen Spielen mit Medaillen geehrt.

An welchen Spielen nimmt die Hilda-Heinemann-Schule teil?

Die Spiele vom 08.06.2015-10.06.2015 in Paderborn sind regionale Spiele. Hier treten also Sportlerinnen und Sportler aus ganz NRW an.

Die Schülerinnen und Schüler der Hilda-Heinemann-Schule können in diesem Jahr an den   Sportarten Fußball und Schwimmen teilnehmen.

Noch mehr Informationen gibt es hier.

Wo wohnen die Teilnehmer und wie erfolgt die Anreise?

Wir werden in der Jugendherberge Paderborn wohnen. Hier erhalten wir Frühstück und Abendessen. Das Mittagessen gibt es an den Wettkampfstätten.

Wir werden mit einem Reisebus von Herrn Hinterholzer am Montag nach Paderborn fahren und am Mittwochabend zurück kommen.