Besuch der Straußenfarm Emminghausen

Dass der Strauß nicht nur in Afrika lebt, sondern bei uns im Bergischen sogar als Nutztier gehalten wird, das stellten die Schülerinnen und Schüler der Klasse OC der Hilda-Heinemann-Schule an einem kalten, sonnigen Tag auf der Straußenfarm Emminghausen in Wermelskirchen fest. Der Besuch fand im Rahmen der Teilnahme an einem bundesweiten Schülerwettbewerb zum Thema „Tierwohl – Eine Frage der Haltung!“ des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft statt.

Klaus Stöcker, Inhaber der Farm, nahm sich Zeit, um den kritischen Besuchern die Offenstallhaltung mit Sandbadeplätzen und ausgedehnten Weideflächen zu präsentieren. Fazit: Hier lässt es sich leben!

Strauss01 Strauss02

Quadratologos! Jedes einmalig! Genau wie wir!

Unser Weihnachts-Projekt entführte uns diesmal in die Welt der Quadratologos. Das sind mit Naturleinwand bespannte Keilrahmen, die zusätzlich mit einem Netz aus kleinen Quadraten überzogen sind. Die Quadratologo-Rahmen werden mit drei homogenen Acrylfarben, unter der Beimischung von Weiß, Quadrat für Quadrat ausgemalt. Der Pinsel wird beim Farbwechsel nicht gereinigt, wobei sich immer neue, unberechenbare, aber harmonische Farbnuancen ergeben.

OC Quadrotologos 1

Mit dieser Technik haben wir die Leinwände erobert und gesehen: Jeder kann malen! Wir sind echte Künstler!

Und das Ergebnis kann sich sehen lassen!
Die OC wünscht ein mutiges 2016! Glaubt an euch und das, was in euch steckt!

OC Quadrotologos 2