Bundesfreiwilligendienst an der Hilda-Heinemann-Schule

Sie haben die Möglichkeit an der Hilda-Heinemann-Schule Ihren Bundesfreiwilligendienst zu leisten.

Jedes Schuljahr übernehmen bis zu 5 junge Männer und Frauen wichtige Aufgaben im Rahmen des BFD an unserer Schule, die zur Förderung unserer Schülerinnen und Schüler beitragen.

Aufgabenfelder unserer Bundesfreiwilligendienstleistenden sind:

• Unterrichtliche, inhaltliche Begleitung einzelner Schülerinnen und Schüler oder Lerngruppen
  • Mithilfe bei praktischen Anleitungen z. B. Basteln, Kochen, Werken
  • Mithilfe bei Übungen in Bezug auf Alltagsorientierung und Lebenspraxis
  • Hilfe beim An- und Auskleiden, bei Toilettengängen, bei der Mobilisation, beim Essen
  • Begleitung von Veranstaltungen, Ausflügen, Klassenfahrt, Feiern, Spaziergängen
  • Assistenz bei aktiver Sportausübung
  • Unterstützung im schulischen Tagesablauf, z.B. Verteilung Mittagessen

Bei Interesse bewerben Sie sich bitte schriftlich direkt bei uns. Wir vereinbaren dann einen Termin zum gegenseitigen Kennenlernen und zur Hospitation an unserer Schule.

Weitere Informationen zum Bundesfreiwilligendienst: http://www.bundesfreiwilligendienst.de/